Испанский рыбный суп буйабез. Испанские супы Испанский суп с морепродуктами название

Испания славится своими кулинарными достижениями на весь мир. Очень большая разновидность супов имеется у них арсенале. Так же очень много различных блюд в Испании. Но мы уделим внимание супам. А если быть точнее то испанскому холодному супу «Гаспачо», испанскому фасолевому супу, испанский суп из морепродуктов, суп из говяжьих хвостов, испанский рыбный суп, испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo». Рассмотрим несколько рецептов, как готовить испанские супы.

Испанцы предпочитают супы рыбные и овощные (или с морепродуктами), но и не забываем про мясные. У испанцев есть много способов подачи супов к столу. Самым распространенным является холодный суп, потому что в Испании летом не холодно.

«Король» холодных супов является Гаспачо. Он возник в Андалусии, но сейчас уже известен во всем мире. Испанцы считают гаспачо напитком, чем супом и из-за этого они иногда подают суп к столу в стаканах, а не в суповой чаше.

Суп состоит из ингредиентов:

  • нарезать 300 г болгарского перца;
  • почистить и нарезать 500 г помидоров;
  • 100 мл оливкового масла;
  • почистить и нарезать 300 г огурцов;
  • нарезать 150 г лука;
  • нарезать 1-2 зубчика чеснока;
  • выжать сок половины лимона;
  • перец;
  • соль.

Ход выполнения приготовления супа «Гаспачо»

  1. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Помидоры очищаем от кожуры, режем на 4 части.
  3. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем не сильно крупно.
  4. Нарезать и очистить болгарский перец от семян.
  5. В блендере измельчить все выше указанные ингредиенты.
  6. Добавить сок лимона, оливковое масло, поперчить, посолить.
  7. В конце еще раз все взбить. После этого ставим суп в холодильник на 3 часа. Приготовленный суп можно подавать с сухариками и посыпать зеленью.

Этот суп славится своим острым вкусов, который придают Андульские колбаски гриль. Если вы не найдете такие колбаски, то можно готовить и с других колбасок гриль.

Ингредиенты на фасолевый суп:

  • Андульские колбаски гриль (30-60 г);
  • две столовые ложки бульона;
  • один стакан (200 г) белой сухой фасоли;
  • мелко нарезать одну луковицу;
  • на кончике ножа шафрана;
  • один лавровый лист;
  • измельчить четыре зубчика чеснока;
  • нарезать мелко одну луковицу;
  • нарезать один сладкий красный перец;
  • одну столовую ложку сладкой паприки;
  • нарезать листовую свеклу (200 г).

Ход приготовления:

  1. Доведите в большой сковородке 0,5 литров воды до кипения. После этого добавьте колбаски гриль и на среднем огне варите их 20 минут, и переверните один раз. Вытащите сосиски по окончанию 20 минут крупно нарежьте и отложите в бок.
  2. В кастрюле смешайте сухую фасоль и куриный бульон. Когда вода начнет кипеть то убавьте его до минимума и добавьте щепотку соли с лавровым листом. Так варите его два часа. После это требуется изъять лавровый лист и отлить пол стакана бульона в миску. Потом добавьте в миску где находится бульон шафран и ждите пока он набухнет.
  3. На среднем огне нагрейте оливковое масло и после этого добавьте колбаску и обжаривайте около 6 минут. Когда колбаски пожарились нужно достать их из сковороды, перевести газ на минимум, и кинуть лук в оливковое масло. Лук тушите около 4-6 минут, затем добавляете чеснок и продолжаете тушить ещё 2 минуты. Так же не забываем про перец и паприку и добавляем её туда. И тушим ещё несколько минут. И только после этого можно со сковородки высыпать все содержимое в кастрюлю с фасолевым супом.
  4. Очень медленно доведите до кипения суп и добавляйте шафран. Варите суп около 10 минут, что бы приготовились листья. Подавать на стол горячим.

Для приготовления этого великолепного супа из морепродуктов, необходимо:

  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • три дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 200 г. креветок;
  • 18 маленьких ракушек (можно заменять мидиями);
  • одно филе белой рыбы;
  • сухой красный перец;
  • 3-4 картофеля, порезанные крупными кубиками.;
  • перец горошком, лавровый лист и шафран.

Приступаем к приготовлению Испанского супа из морепродуктов:

  1. Для этого нам понадобится нарезать чеснок и лук и на медленном огне, вместе с сухим красным перцем, тушить несколько минут.
  2. После этого добавляем туда помидоры и порезанный перец и тушим до приготовления рецепта.
  3. С помощью блендера все размельчаем и выливаем обратно в сковороду и выложим нарезанную рыбу и морепродукты.
  4. Продолжаем готовить на медленном огне до готовности. Внимательно следите за рыбой, что бы она, не переварилась.
  5. В это же время наливаем в кастрюлю воду или бульон и картошку сварить до готовности. Огонь убавляем до минимума.
  6. Выкладываем из сковородки все содержимое в кастрюлю и после этого добавляем шафран, лавровый лист и солим.
  7. Накрываем крышкой и выключаем газ. Оставляем суп на 10 минут и потом можно подавать за стол.


Этот суп состоит из таких ингредиентов как:

  • 100-150 г говяжьих хвостов;
  • яйцо;
  • 50-100 г мяса для оттяжки;
  • сливочное масло или сало свиное, морковь;
  • базилик, петрушка, сельдерей;
  • 50 г красного вина;
  • шафран, майонез;
  • 30 г репы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Самое ценное и свежее мясо – мясо хвостов. В Испании самое хорошее блюдо в ресторанах считают из мяса хвоста. Первым делом начинаем отваривать хвосты и приготавливаем коричневый (красный) бульон.
  2. Затем хвосты обжарить в духовке 30-40 минут и вытаскивать его, когда хвосты покроются золотистой корочкой.
  3. Когда вся зелень с хвостами достаточно поджарятся, то все залить бульоном. Все это варить 3,5-4 часа под закрытой крышкой и очень слабым огнем.
  4. Коричневый (красный) бульон отцедить, а запеченные овощи протереть все через сито.
  5. Прокипятить 2-3 минуты вино и вместе со специями заправить бульон в охлажденном картофельным крахмалом и медленно довести до кипения. Тщательно отделите мясо хвостов от костей и добавьте нарезанную морковь и репу.
  6. Заливаем все это бульоном с прожаренными овощами, опять доводим до кипения и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.

Главным положительным фактором в этом блюде есть то, что он и как все рыбные блюдо малокалорийный. И самое главное что при этом он вкусный и сытный.

Ингредиенты на это блюдо:

  • 200-300 г мелких карасей;
  • одна луковица;
  • около 1 кг судак;
  • 200 г креветок;
  • 200 г томатной пасты;
  • перец и соль;
  • зелень петрушки, лимон.

Приготовление блюда:

  1. Выпотрошить карасей (не счищать чешую), вырезать жабры, помыть и варить в двух литрах воды. После того, как рыба разварится, нужно процедить бульон через марлю или сито.
  2. Улаживаем куски рыбы и голову в кастрюлю, луковицу, лавровый лист. Заливаем бульон в кастрюлю и отвариваем рыбу.
  3. Опять сцеживаем бульон. Куски рыбы разложим по тарелкам.
  4. Томатную пасту размешать в бульоне, положить разрезанные пополам маслины, положить креветки, поперчить и посолить.
  5. Залить бульоном с содержимым судака и положить в каждую тарелочку по дольке лимона. Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.

Испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo»

Приготовление супа будет сделан на четверых персон и нам потребуется:

  • 300 грамм вчерашнего хлеба (можно использовать как испанский пшеничный хлеб, так и серый типа московского или подового);
  • 60 г оливкового масла, четыре дольки чеснока (можно взять больше, по вкусу);
  • четыре яйца (в зависимости на скольких персон делается суп), много красного перца (одна ложка);
  • немного окорока для аромата (50-100 г.) и по вкусу соль.

Способ приготовления очень простой

  1. Для этого требуется на оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок (чтобы масло ароматизировалось).
  2. Выключить огонь (чтобы не пережарить чеснок масло не перегреваем), молотый красный перец всыпать вместе с солью, размешать.
  3. В той кастрюле, которой вы будете варить суп, нужно обжарить на ароматизированном приготовленном чесночно-перечном масле кусочки хлеба и мелко не крупно порезанный окорок.
  4. После этого нужно залить полтора литра теплой воды и на медленном огне довести до кипения.
  5. Варить на промежутке 15-20 минут. Самые удобные тарелки под это блюдо, жаростойкие или глиняные плошки.В каждую требуется влить сырое яйцо и в жарочный шкаф поставить. Для того, что бы свернулись яйца и небыли сырыми.
  6. Блюдо готово для подачи к столу.

Похлебка из морского черта (Sopa de rape) Отличный вариант рыбного супа, в котором используется одна из самых дорогих рыб Испании, морской черт. Это настоящий средиземноморский деликатес, ведь мясо морского черта сочное, нежное и практически без костей. К тому же оно достаточно низкокалорийно, поэтому отлично подойдет для средиземноморской диеты. Приготовление супа не займет много времени, особенно, […]

Суп из бычьих хвостов (Sopa de rabo de buey) Традиционное блюдо испанской кухни, главным компонентом которого являются бычьи хвосты, оставшиеся после поединков на арене. Густой и ароматный суп с восхитительным вкусом отлично подойдет, чтобы согреться в ненастную погоду и основательно подкрепить силы. Классический испанский суп из бычьих хвостов особенно хорош, если приготовить его заранее и […]

Гороховая похлебка со шпинатом (Potaje de garbanzos con espinacas) Отличный вариант сытного, ароматного, насыщенного, горячего супа, который прекрасно согреет в прохладный зимний день. Данный рецепт подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства или постится, поскольку в нем не содержится мясных компонентов. Несмотря на их отсутствие, блюдо получается очень питательным и наполненным полезными веществами.

Луковый суп с яйцом и сыром (Sopa de cebolla con huevos y queso) В магазинах Испании можно найти огромное количество сортов лук: репчатый лук, красный лук, сладкий лук, фиолетовый лук, лук-порей, лук-шалот, луковые перья и т.д. Поэтому было бы странно, если бы испанцы не умели его готовить. Отличный рецепт сливочного лукового супа, который обязательно понравится […]

Пучеро (Puchero): рагу с богатой историей Это горячее блюдо, близкое к супу или рагу, чрезвычайно популярное в испанской гастрономии и странах Латинской Америки. Корни этого вкуснейшего рагу уходят в далекий XV век и связаны не только с традиционной испанской кухней, но и с еврейскими и арабскими традициями. Что касается названия данного блюда, то его можно […]

«Сначала суп, а потом…» — это, пожалуй, одна из самых нелюбимых фраз всех школьников. На самом деле, суп – это очень важное блюдо в рационе любого человека. Испанская кухня богата рецептами супов на любой вкус и кошелёк. И все они, заметьте, нравились и нравятся не одному поколению испанцев. И речь идет не только о гаспачо, которым славится Испания, но и о других не менее известных испанских супах. Мы подготовили для вас рецепты самых известных супов Испании.

1 Кастильский суп

Этот суп в Кастилии варят уже 5 столетий. Рецепт и приготовление практически не изменилось. А если добавить хамон, то суп из простого деревенского блюда превратится в королевское.


Приготовление
Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Пока бульон варится, поджарьте чеснок на сковороде до золотистого цвета, в конце добавьте кусочки хлеба. Хлеб и чеснок нужно добавить к бульону и довести его до кипения. Всыпать паприку. Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей на стол разбейте в тарелку яйцо. Далее поставьте тарелку в разогретую до 170 °С духовку пока яйцо не будет готовым (белок должен схватиться, а желток остаться текучим), на 5-10 мин. Подавать горячим.

2 Суп пикадильо

Это типичный андалузский суп. Любители мясных блюд оценят этот суп по достоинству.


Приготовление
Нут необходимо замочить на ночь. Сначала нужно приготовить бульон. Налить в кастрюлю воды, добавить курицу, говяжьи кости, нут, картофель, лук (порезанный пополам), морковку и другие ингредиенты. Варить бульон на небольшом огне в течение 1- 1,5 часов. Далее снять кастрюлю с огня и достать курицу и косточки. Процедить бульон.
Поставить процеженный бульон на плиту. Когда он закипит, добавить рис и ветчину. Варить до готовности риса. В конце добавить сваренную раньше курицу. Перед подачей на стол добавить нарезание вареные яйца. По желанию можно добавить сваренные для бульона овощи.

3 Крем-суп из креветок

И, конечно же, суп из морепродуктов.


Приготовление
Мелко нарежьте овощи и обжарьте на сковороде 15 минут. Добавьте на сковороду вино, сливки и неочищенные креветки. Протушите массу еще 5-7 минут. Потом нужно вынуть креветки, очистить, мясо отложить, а панцирь снова перемешать с овощами. Отдельно налить рыбный бульон в кастрюлю и поставить ее на плиту. Добавить овощи з головами и кожицей креветок в бульон. Довести до кипения. После процедить бульон, добавить сливки, немного белого хлеба и специи. Вновь довести до кипения и процедить. Добавить в суп очищенное мясо креветок.

можно условно разделить по консистенции на три категории: заправочный суп, густой суп-пюре и наваристый суп. Ингредиентами большинства испанских супов являются овощи, рыба или морепродукты. Чаще всего — это холодные супы, что вызвано климатическими условиями страны, вернее, ее очень жарким летом.

Один из наиболее знаменитых холодных испанских супов – « » (gazpacho) из — овощной суп из перетёртых или пюрированных овощей, который готовится без термической обработки и подается на стол холодным, иногда даже с кубиками льда. Главный компонент гаспачо – помидоры, но в последнее время искусные испанские кулинары ухищряются обходиться и без них. Кроме помидоров, в состав гаспачо входят оливковое масло, сладкий перец, огурец, чеснок, лук, уксус или лимонный сок, соль, а также могут быть добавлены пряности и хлеб. Холодный суп-пюре из томатов известен в Севилье под названием «сальморехо». Другой популярный и также холодный испанский суп без добавления томатов – « ». Его готовят в Малаге и Гранаде.

Холодные супы представляют собой типичные блюда так называемой .

Часто готовят в Испании густой суп «олья подрида» (olla podrida) — популярное блюдо в и . Суп представляет собой тушёное мясо с овощами. Со времен Средневековья его практически не изменились, и в настоящее время «олья подриду» подают во всех ресторанах.

Еще один наваристый испанский суп — «косидо» (cocido), — представляющий, по сути, два блюда в одном: первое и второе. История блюда насчитывает несколько веков, поэтому каждый регион Испании за столь продолжительное время успел сформировать собственный рецепт «косидо». На севере страны «косидо» готовят с фасолью, на юге — с нутом.

И, наконец, горячее блюдо, близкое к супу, — « » (puchero). Изначально сформировавшись в кухне Андалусии и , так называемый «крестьянский суп» получил в дальнейшем широкое распространение в латиноамериканской кухне. Состав «пучеро» может быть разным в зависимости от того, что имеется у хозяйки под рукой. Рис, нут, свинина, говядина, куриное мясо, свиные ребрышки, картофель и другие овощи – все идет в дело.

Ингредиенты (11)
красный лук – (1 крупная луковица)
4 ст. л. пшеничной муки
сушеные травы для супа
сок четверти лимона
1 ст. л. коньяка или бренди
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (15)
лист лавровый
5 горошин черного перца
морковь – 1 шт
50 г корня сельдерея
0,5 ст. л. порошка чили
Показать все (15)


gastronom.ru
Ингредиенты (14)
морковь среднего размера – 1 шт.
фасоль консервированная красная – 450 г
помидор – 400 г
чеснок – 1 зубчик
луковица большая – 1 шт.
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (15)
морковь среднего размера – 2 шт.
рис – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
помидор среднего размера – 5 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Показать все (15)


racion.net
Ингредиенты (13)
Помидор 600 г
Перец болгарский грунтовой 200 г
Огурец 200 г
Перец чили 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (8)
100 г деревенского белого хлеба
200 г сырого миндаля
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
30 мл сухого хереса или белого вина
Показать все (8)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
2 л мясного бульона
400 г сухой черной или красной фасоли
150 г нежирного бекона одним куском
1 большая белая луковица
1 большая морковка
Показать все (11)


vsmak.com
Ингредиенты (20)
луковица 1
фенхель 1
крупная морковка 1
стебель сельдерея 1
зубчика чеснока 2
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
800 г зрелых помидоров
200 г хлеба (лучше всего домашнего)
250 мл воды
пол зубчика чеснока
оливковое масло
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
100 г очищенного миндаля
100 г белого хлеба без корки
3 зубчика чеснока
3 желтка
2 ст.ложки сахара
Показать все (9)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
бычий хвост - 800 г
оливковое масло - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 г
свекла - 1 шт.
Показать все (16)


Ингредиенты (13)
200г помидоров
200г болгарского перца
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока(которого у меня в холодильнике не оказалось
Показать все (13)


Ингредиенты (23)
3 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчикa чеснока
1 средняя луковица
нарезанная кубиками
2 моркови


error: Контент защищен !!