Рецепт фаршированные помидоры черри с гренками по шагам. Фаршированные черри Помидоры черри фаршированные

Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно соответствую фаршированные помидоры черри с творогом. Более эффектной закуски для худеющих, чем салат тюльпаны из помидоров представить трудно. Ну что, готовим?

Для фаршировки надо выбирать одинаковые томаты небольшого размера. На рынке большой выбор подобных овощей - черри на ветке, упакованные в пластиковые коробки, и небольшие томаты с зелеными хвостиками, которые продаются россыпью. Для данного блюда больше подходят вторые, так как они более плотные по своей структуре и стенки у них толще, чем у классических черри.

Рецепт фаршированных черри

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров черри
  • 250 гр творога (творожный сыр)
  • 2 зубка чеснока
  • маленький пучок укропа
  • острый красный перец на кончике ножа.

Диетическая начинка из творога

Чем обычно фаршируют тюльпаны из помидоров? - тертым плавленым сырком с майонезом. Для тех, кто соблюдает диету, этот вариант не подходит - жирно и очень недиетично. Заменяем ядреную смесь сыра с майонезом нежным творожком и получаем супервкусную закуску для тех, кто находится в процессе похудения.

  • Для приготовления творожной начинки для тюльпанов чеснок пропустите через чеснокодавилку. С укропа оборвите листья и мелко нашинкуйте.Стебли использовать не рекомендуется, они сделают структуру начинки более грубой.
  • Если используете зерненый творог - протрите его через сито. Хочется более кремообразной текстуры - добавьте пару ложек йогурта без добавок и хорошенько перемешайте. Вместо творога можно использовать творожный сыр, этот вариант будет менее диетичным.
  • Соедините творог, чеснок и зелень, посолите и вымешайте. Добавки должны равномерно распределиться по всему объему. Продегустируйте то что получилось, возможно хочется добавить вкуса, сделать какую-то нотку более заметной? Доведя начинку до совершенства, дайте ей постоять минут 15-20.

Учтите, что соли в начинке для фаршированных помидоров черри должно быть чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Заполнив помидорки смесью, излишек соли уйдет в мякоть томатов и вкус блюда нормализуется.

Начиняем тюльпаны из помидоров

Томаты помыть, удалить плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод нарезаем крестом, со стороны попки. Раскрываем получившие лепестки и чайной ложкой аккуратно удаляем семена и сок. Перед тем как начинять помидоры творогом, подержите их на тарелке, разрезом вниз, для того, чтобы стек оставшийся сок.

Следующий шаг рецепта, самый трудоемкий - фаршируем черри. Удобнее всего это делать маленькой ложечкой. Если получается не очень аккуратно - не огорчайтесь. По окончании фаршировки просто аккуратно снимите молочный разводы с томатных бочков.

Перед тем как подавать тюльпаны из помидоров черри, их необходимо выдержать на холоде несколько часов. За это время мякоть томатов пропитается солью и вкусом специй и блюдо будет иметь более целостный вкус.

Подобная закуска украсит любую нарезку из свежих овощей.

Уже прочитали: 591 раз

Яркие и сочные помидорчики черри с хрустящими гренками - это необычная закуска для любого праздника. Как приготовить фаршированные черри читайте и смотрите далее.

Рецепт Фаршированные помидоры черри с гренками по шагам

Даже маленькие помидорчики могут стать большой закуской. В качестве начинки используются доступные ингредиенты. Это может быть и тертый сыр с чесноком, и отварные креветки или жареные шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. В любом варианте получится очень вкусно и интересно.

Итак, рецепт.

Рецепт Фаршированные помидоры черри с гренками

Ингредиенты:

  • 20 одинаковых помидорчиков черри
  • багет
  • 150 гр. сливочного сыра
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • 50 гр. ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

1. Багет нарезать на ломтики, затем каждый ломтик разделить на полоски по 1 см толщиной.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть его.

4. Выложить в масло чеснок, обжарить 1 минуту.

5. Полоски хлеба обжарить в чесночном масле до золотистого цвета, готовые гренки выложить на салфетку.

6. Орехи порубить ножом до крошки.

7. Зелень укропа измельчить.

8. В миске смешать мягкий сливочный сыр, орехи и зелень. Начинку посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Все перемешать.

9. У помидоров черри срезать верхушки и аккуратно убрать ложечкой всю мякоть.

10. Наполнить помидорчики сливочной начинкой, сверху воткнуть чесночную гренку в каждый помидор.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • сыр можно использовать обычный твердый, тогда дополнительно понадобится немного майонеза;
  • гренки не обязательно обжаривать, достаточно их немного подсушить на раскаленной чистой сухой сковороде.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Диетическая закуска из фаршированных черри»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком - традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты - ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.

Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.

Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком - 15 разновидностей

Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски - быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3-5 штук
  • Плавленый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо вареное - 1 штука
  • Майонез
  • Зелень, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!

Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 500 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Творог - 100 грамм
  • Петрушка, укроп - по одному пучку
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.

Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!

Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!

Ингредиенты:

  • Черри - 8 штук
  • Сыр (мягкий, творожный) - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шнитт-лук - 1 пучок
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Сметана - 3 столовые ложки

Приготовление:

Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.

В целях экономии каперсы можно заменить обычными солеными огурцами, мелко накрошенными или натертыми на терке.

Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Сыр рикотта - 200 грамм
  • Зелень (шпинат, укроп) - 50 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 4 зубчика

Для соуса:

  • Арахис - 50 грамм
  • Масло оливковое - 50 миллилитров
  • Руккола - 10 грамм
  • Шафран - щепотка
  • Зелень петрушки - 10 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу. Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску - помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.

Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 штуки
  • Сыр фета - 100 грамм
  • Чеснок - 2 дольки
  • Огурец - половинка
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Маслины - 85 грамм
  • Орегано (свежий) - 1 столовая ложка
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата - крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой - оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

В основе этой закуски лежит адыгейский сыр, прославленный своим необычным вкусом. Поскольку блюдо имеет кавказские корни, можно не сомневаться в том, что оно безупречно, ведь на Кавказе знают толк в застольях!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 10 штук
  • Сыр адыгейский - 200 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: пропускаем чеснок через пресс, мелко крошим зелень, разминаем адыгейский сыр. Все полученные ингредиенты смешиваем с майонезом. Перед тем как фаршировать помидоры попробуйте начинку, при желании ее можно еще досолить. Готовые помидоры плотно начиняем получившейся массой.

Если настоящего адыгейского сыра нет в ближайшем магазине, можно заменить его моцареллой. Опытные хозяйки отмечают, если смешать сыр фета и моцарелла, то по вкусу получится сырная масса очень близкая к адыгейскому сыру.

Отличное блюдо для летнего пикника, освежающее и сытное. Готовится оно считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 20 штук
  • Сливочный сыр - 250 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый лук - несколько стебельков
  • Базилик - 8 листиков

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, убираем мякоть чайной ложкой. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный базилик. При необходимости начинку досаливаем. Заполняем полученной сырной массой каждую помидорку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 брикет
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крабовые палочки - 3 штуки
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.

Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, предварительно помещаем его в морозилку на двадцать минут. Он перестает липнуть к рукам и терке.

Большинство ингредиентов для этой закуски растем на огороде у каждого садовода. Кроме того, ее легко сделать во время обеденного перерыва от дачных работ.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Редис - 200 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Яйца - 3 штуки
  • Майонез, соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для начинки измельчаем зеленый лук, редис, огурец, вареные яйца, трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим. Фаршируем помидорки получившимся дачным салатиком.

Один из самых необычных рецептов фаршированных помидорок, который обязательно должна приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Твердый сыр - 60 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 2 штуки
  • Лук - половинка луковицы
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Майонез, горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Разрезаем томат вдоль. Убираем внутренности помидора и плодоножку. Оставшуюся мякоть мелко крошим и пропускаем через блендер вместе с горчицей и майонезом. Получившийся соус солим и перчим. Натираем сыр и вареные яйца. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Маринованные огурцы и лук мелко нарезаем. Делаем начинку, соединяя все ингредиенты, включая томатно-горчичный соус. Полученной массой начиняем помидорки.

Уникальный рецепт из простых ингредиентов, под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 штук
  • Брынза - 100 грамм
  • Для соуса песто:
  • Базилик - 5 листочков
  • Грецкие орехи - 50 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 30 миллилитров

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для соуса смешиваем при помощи блендера базилик, орехи, чеснок, растительное масло, соль. Нарезаем брынзу кубиками, перемешиваем с соусом. Полученной начинкой начиняем помидоры.

Очень красивая в оформлении закуска, способная поразить даже привередливых гостей. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сливовидные помидоры - 11 штук
  • Твердый сыр - 1оо грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем сверху крест-накрест до середины плода и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки натираем сыр, крошим крабовые палочки, пропускаем через пресс чеснок. Полученную начинку солим и перчим, заправляем майонезом. Помидоры начиняем готовым салатом - это головки тюльпанов, которые выкладываем на блюдо. Зеленый лук располагаем таким образом, чтобы визуально он походил на стебель цветка.

Нельзя заранее сервировать это блюдо. Если до прихода гостей выложить начинку в помидоры, она может слегка вытечь из них. Внешне закуска будет выглядеть не привлекательно.

Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 5 штук
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Морковь - 3 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

Идеальная закуска для детского дня рождения, когда важна интересная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 15 штук
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Лук - половинка луковицы
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Сушеная петрушка, укроп, базилик, перец чили

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся. Делаем начинку: трем сыр на терке, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем орехи в блендере, крошим лук и маринованные огурцы, заправляем полученные ингредиенты сметаной и специями. Фаршируем черри полученной массой, сверху накрываем крышечками. Кулинарным шприцом делаем небольшие точки из майонеза на крышечках помидорок.

  1. Для начала нам нужно у всех помидор срезать верхушку. Затем, с помощью чайной ложки вынуть мякоть и отложить её в мисочке на время.
  2. Измельчите базилик и мелко нарежьте все креветки. Они должны обязательно быть отваренными.
  3. Теперь, промоем в чистой воде авокадо, очистим его, достанем косточку и нарежем мелкими кубиками.
  4. Возьмите сёмгу и нарежьте её, как можно мельче в произвольной форме.
  5. Для начинки №1 нам нужно натереть яйцо на мелкой тёрке и добавить к нему креветки. После посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте к ним сыр Альметте и снова хорошенько всё смешайте.
  7. Теперь готовим начинку №2 . Для этого сливаем сок с мякоти черри и солим её, перчим, засыпаем Альметте и добавляем измельченную зелень. Смешаем все компоненты.
  8. Чтобы приготовить начинку №3, смешиваем в отдельной пиале сёмгу и авокадо. Добавляем к ним Альметте и хорошо всё вмешиваем.
  9. Взять все «пустые» помидорки и в каждую наполнить одной из трёх начинок. Подавать фаршированные черри на одном подносе вперемешку.

Готовятся фаршированные черри быстро и вкусно, а самое главное, что приготовление практически не занимает времени. Вы можете приготовить их в последнюю очередь и подать на стол с мясом, овощами или даже белым вином.

Блюдо хорошо тем, что можно смело экспериментировать с самыми разными приправами, добавляя их в начинки. Однако, следует учитывать, насколько это будет сочетаться. Например, к начинке №1 подойдет молотый перец, но не подойдет кокосовая стружка. А вот для начинки №3 кокосовая стружка будет самое то. Во вторую начинку можно добавить смесь пряных трав.

Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.

Подготовьте необходимые продукты.

Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.

С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.

Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.

Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.

Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.

Аккуратно наполните помидоры начинкой.

Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.

Вкусного вам застолья!



error: Контент защищен !!